Главная Ноты, литература, mp3 Галерея Мастерская Биографии Обратная связь                         ©
 
  Главная Ноты, литература, mp3 Галерея Мастерская Биографии Обратная связь
http://guitar.melodia.org.ua

«Я никогда никого не осуждаю. Моя любимая индейская пословица: «Не суди другого, пока не прошел в его мокасинах две мили»».

                  Eric Adams,
                  Manowar

Новости

Биографии >

Джонни Кэш


Джонни Кэш

Джонни Кэш  — американский певец, ключевая фигура в музыке кантри второй половины XX века.  

(англ. Johnny Cash; 26 февраля 1932, Кингсленд, Арканзас — 12 сентября 2003, Нэшвилл, Теннесси)

Благодаря своей музыке, стилю жизни на сцене и вне её заслужил авторитет среди большого круга любителей музыки, далеко за пределами жанра кантри. Сам себя позиционировал как исполнителя «христианского кантри».


 

Джонни Кэш

Статья взята частично со страницы сайта Википедии (ссылка на страницу: http://ru.wikipedia.org/wiki/Кэш,_Джонни  ), частично - с сайта http://spletnik.ru/buzz/calendar/18021-kalendar-spletnika-chelovek-v-chernom-dzhonni.html.

По поводу Википедии - материалы публикуются с указанием ссылки на первоисточник (см. выше), и на условиях лицензии: http://creativecommons.org/licenses/by-sa/3.0/ (также ссылка на условия использования материалов Википедии: http://wikimediafoundation.org/wiki/Terms_of_Use/ru ). По поводу сайта "spletnik.ru" - я думаю, что тоже никого не обижу, если буду использовать материали и от туда, с указанием ссылки на сайт-источник.

 

Джонни Кэш - культовая фигура кантри, да и музыкальной культуры прошлого века в целом, легендарный "человек в черном" (Mаn In Black) (это прозвище он получил за страсть к темным нарядам и одноименную песню).

 

Джонни родился в небольшом городке в штате Арканзас в семье фермеров Рэя и Кэрри Кэш.


Когда Джонни было три года, его семья переезжает на северо-восток штата Арканзас в колонию Дайесс по агропрограмме Ф.Рузвельта. Им выделили для обработки почти 20 акров хлопка и других зерновых культур, и маленький Джей-Ар, именно так его звали в семье, с 5 лет работал рядом со своими родителями, братьями и сёстрами в поле. Отношения с родными у Джонни были непростые - особенно с отцом. Кроме того, парень пережил смерть одного из братьев. Этот эпизод показан в биографическом фильме "Переступить черту" (2005 год., в главных ролях Хоакин Феникс (Джонни Кэш),  Риз Уизерспун(Джун Картер) ).


Окончив школу в 1950 году, он покидает колонию и уезжает в Детройт в поисках работы, но устраивается на работу лишь на автозавод Понтиак в Мичигане. Немного проработав, вербуется в ВВС США и после подготовки в Техасе, где он знакомится со своей будущей женой Вивиан Либерто, его отправляют служить в Германию в город Ландсберг. Во время службы он организует свою первую группу The Landsberg Barbarians (Ландсбергские варвары).


В 1954 году, по возвращении из армии, Кэш женится на Вивио Либерто, и молодые переезжают в Мемфис. Джон меняет много работ, мечтая при этом о музыкальной карьене. Он ходит на прослушивание в студию Сэма Филлипса Sun Records. Ему отказывают в сольной записи, и тогда он находит единомышленников, и создает группу "The Tennessee Three". Их первый сингл Hey, Porter не имел успеха, но Филлипс, все-же заключает с ними контракт, и с 1955 года группа начинает активно гастролировать и записываться. В том-же году они выпускают свой первый хит "Cry, Cry, Cry". С самых первых концертов Джонни Кэш использовал приветственную фразу, ставшую в последствии его визитной карточкой: "Здравствуйте. Я — Джонни Кэш".


 Одними из первых хитов на Sun Records были «Folsom Prison Blues» и «I Walk The Line» — именно они принесли Кэшу общенациональную известность. В 1957 году Кэш переходит с Sun Records на Columbia Records.


Джонни Кэш был одним из самых успешных исполнителей в истории кантри — у него продано более 50-ти миллионов копий альбомов. Между тем многие его записи, — например «Folsom Prison Blues» — стали классикой пограничного стиля рокабилли (Рокабилли (англ. rockabilly) — музыкальный жанр, разновидность рок-н-ролла, испытавшая сильное влияние кантри и блюза и ориентированная на белую публику, имеющая особый экспрессивный акцент).


К началу 60-ых к Джонни Кэшу пришла огромная популярность, но вместе с тем и серьезные проблемы с алкоголем и наркотиками. 


В 1968-м году Кэш развёлся со своей первой женой и женился на Джун Картер, певице из семьи Картеров, кантри-исполнителей, с которой они вместе выступали на концертах и записывали песни. В 1968 году Кэш выпустил один из своих самых удачных альбомов — «Johnny Cash At Folsom Prison», записанный с концерта в тюрьме (следом вышел другой концертный альбом — «Johnny Cash At San Quentin», 1969). 


С 1969 по 1971 гг. у Кэша было своё телешоу на канале Эй-Би-Си.


В 1970-е гг. Кэш также записал ряд альбомов в стиле госпел и продолжал активно гастролировать, хотя его популярность стала снижаться.


Го́спел (англ. Gospel music — евангельская музыка) — жанр духовной христианской музыки, развившийся в первой трети XX века в США. Обычно различают негритянский госпел и белый госпел. Общим является то, что и тот и другой родились в среде методистских церквей американского Юга.


В 1986 году Кэш вернулся в студию Sun Records, где вместе с бывшими коллегами по лейблу в 50-е годы - Джерри Ли Льюисом, Карлом Перкинсом и Роем Орбисоном - записал ностальгическую пластинку Class Of '55.


В 90-е годы Кэш сошёлся с Риком Рубином и под его руководством записал ряд сильных акустических альбомов, вышедших в серии под названием «American» в 1994—2006 гг. (последним хитом Кэша стала кавер-версия «Hurt» Nine Inch Nails). Он также исполнил заключительную композицию на альбоме «Zooropa» ирландской группы U2.


В 2003 году Джонни Кэш снялся в клипе на песню "Hurt", (кавер-версию песни группы  Nine Inch Nails), который, по мнению британского музыкального журнала NME, был признан лучшим видеоклипом всех времен (оригинальная версия "Hurt" входила в альбом Nine Inch Nails "The Downward Spiral", изданный в 1994 году. Кэш записал кавер для собственной пластинки 2002 года "American IV: The Man Comes Around"). В съемках клипа также принимала участие супруга Джонни Кэша - Джун Картер. Это было их последнее совместное видео.


Джонни Кэш умер от сахарного диабета через 7 месяцев после съемок клипа, немного пережив свою супругу Джун Картер Кэш (June Carter Cash), которая умерла от сердечной недостаточности, четырмя месяцами ранее.


Видеоролик "Hurt" уже после смерти певца, скончавшегося на 72-м году жизни 12 сентября 2003, получил "Грэмми", Country Music Association назвала его "Синглом года", Country Music Television назвало его лучшим "Видео года" и "Величайшим в истории кантри-видео", ролик также стал "Самым запоминающимся видео всех времен", "Величайшей кавер-версией всех времен" и вошел в пятерку "самых значимых видеоклипов" от MySpace


Накануне смерти Кэша, в конце августа 2003 года, клип "Hurt", номинированный в 6 категориях MTV Video Music Awards, получил премию за "лучшую операторскую работу в клипе". Певец уже не присутствовал на той церемонии, так как был в больнице.


Всего за свою 50-летнюю карьеру Кэш получил 10 премий "Грэмми", а его имя включено в национальные залы Славы кантри и рок-н-ролла. Кэш записал около 1500 песен, которые разошлись 50-миллионным тиражом. Несмотря на то, что певец страдал от пневмонии и неврозов, начало нового тысячелетия было для него удачным - Джонни Кэш выпустил альбомы на American Records и снова вышел на сцену. 


В 2005 году на экраны вышел художественно-биографический фильм «Переступить черту» об отношениях Кэша (в исполнении Хоакина Феникса) и Джун Картер (Риз Уизерспун). Фильм получил 3 премии «Золотой глобус» и одну премию «Оскар».


26 февраля 2010 года, к 78-й годовщине Джонни Кэша, Рик Рубин выпускает последний, посмертный альбом American VI: Ain’t No Grave — заключительную часть серии «American», названную критиками наиболее достойным завершением шеститомника.


Аккорды и слова песни "Hurt": http://guitar.melodia.org.ua/notes.phtml?notes_id=53 (ссылка на файл)



 

Johnny Cash - Hurt:





Переступить черту (Walk The Line):








       


Search
(Поиск по сайту)

- Проводить поиск по фразе целиком
- Проводить поиск по каждому слову (условие ИЛИ)

На сайте наконец-то заработал поиск по сайту.
6 июня 2012 г.

Т.к. тем уже много, то пора бы мне уже подумать и о механизме поиска по сайту.

И вот, наконец-то, сегодня закончил работу над поиском на сайте.

Теперь искать нужную информацию на сайте станет намного легче !

 


Подробнее >>

Немноно нотной теории. Тетрахорды.
9 марта 2012 г.

На сайте добавлено немного музыкальной теории - Тетрахорды.

Статья расположена в разделе "Ноты, литература. mp3 -> Литература, самоучители". 

Тетрахорды. Теория. (Это почти как нелюбимое в детствве "сольфеджио").


Подробнее >>

На сайте добавился раздел с биографиями музыкальных групп и исполнителей.
9 февраля 2012 г.

В разделе появился раздел "Биографии", где можно почерпнуть информацию об исполнителях и группах. Раздел пока наполняется контентом. Ну, собственно, сабж...


Подробнее >>

Ноты для гитары и аккорды

Ноты и аранжировки для гитары : Ноты, табы, литература → Ноты и аранжировки для гитары ;

Аккорды с текстами : Ноты, литература, mp3 → Табы, песни с аккордами .


Подробнее >>

Теперь на сайте можно добавлять к записям комментарии.
19 октября 2011

Теперь на сайте можно добавлять к записям комментарии.

В разделах "Ноты, литература, mp3", "Галерея", "Мастерская" и "Новости" к постам можно добавлять свои комментарии  посетителям сайта. 


Подробнее >>

ПЕРЕВОДЧИК ОНЛАЙН