«Пить пиво легко. Громить отельные номера легко. А вот что действительно трудно - это быть отзывчивым. Это настоящий бунт.»

                  Alice Cooper

Новости

Мастерская* >

Изготовление цельнокорпусной электрогитары. Фотообзор. Часть 1.

Изготовление цельнокорпусной электрогитары. Фотообзор. Часть 1.
20 сентября 2011

Изготовление цельнокорпусной электрогитарыСтатья сязта с сайта http://guitar.ru/ с разрешения администрации сайта.

Ссылка на начальную публикацию: http://guitar.ru/articles/guitar-building/photomakeguitar1.html .

Автор публикации: Kit .

Статья о том, как из набора дорогих деревяшек можно сделать такое чудо, как цельнокорпусная электрогитара. Статья, конечно, не раскрывает всех секретов автора, но достаточно точно передает атмосферу самого процесса :)

Это такие деревяшки - орех... Говорят, что гитары из ореха хороши только для "раммштайновских" риффов... Ну, мне такое и надо:

Это такие деревяшки – клен. Без клена никуда. Гриф по-всякому кленовый должен быть:

Это такие деревяшки всякие, уже напиленные. На этом этапе их можно было бы пустить в камин, но стоимость их такова, что можно было бы с таким же успехом спалить какой-нибудь столик из антикварного салона:

Это клеятся такие два длинных бутерброда, каждый из пяти слоев. При этом боковые бруски развернуты так, чтобы древесные слои шли в противоположные стороны:

Теперь перешли в мастерскую и начали производить стружку:

Сначала с одного края...

...потом с другого:

Такая "пяточка" оставлена для упора этого участка, чтобы он не вибрировал и не "пел" слишком сильно при дальнейшем производстве стружки:

Канавка под анкер, широкая часть под гайку:

Паз поперек будущего грифа – под передний порожек:

Дальнейшее изготовление стружки:

Эмбрионы:

Под будущим грифом видны подкладочки. Толщина их строго определенная. Это чтобы сделать плавно уменьшающуюся толщину.:

Переход от будущего грифа к будущей деке:

Конец первой части. Продолжение следует...

Часть 1 (this)

Часть 2

Часть 3

Часть 4

* Некоторые статьи, представленные в разделе "Мастерская", позаимствованы с других сайтов. Эти статьи на нашем сайте опубликованы с разрешения авторов, или владельцев ресурсов, на которых они опубликованы ранее.
При публикации таких статей на нашем сайте, обязательно укзазн первоисточник (ссылка на сайт), и автор статьи.
Если автор против публикации его статьи на нашем сайте, то, во избежание недоразумений, напишите возражение на e-mail: guitar@melodia.org.ua, и мы уберем вашу публикацию с нашего сайта.