«Музыка - это мой меч на сцене и щит, которым я прикрываюсь в реальной жизни.».

                  Brian May

Новости

Мастерская* >

Изготовление цельнокорпусной электрогитары. Фотообзор. Часть 4. (заключительная)

Изготовление цельнокорпусной электрогитары. Фотообзор. Часть 4. (заключительная)

Устанавливается анкер:

Такая кленовая реечка... Анкер должен быть ниже центра тяжести сечения грифа... На самом деле тут все хитрее, но не все же рассказывать! Твори, выдумывай, пробуй!

Тефлоновые (чтобы не приклеились) вставочки, чтобы поместить приклеиваемую накладку грифа строго в нужное место.

То же самое спереди:

С тем же бруском из оргстекла клеим уже к гитаре:

Это не строительство яхты, это будущий гриф гитары формируется...

Зародыш практически приобрел черты будущего организма:

Типа, повернись к стене передом, ко мне задом...

И наоборот:

Предварительная сборка, чтобы понять, что пропустили, и не резать и ни сверлить потом, после рождения... Первый раз струны, первый раз звуки... Ужжжасный золотой цвет... Ничего не поделать – кто платит, тот заказывает музы... цвет.

Два слоя льняного масла с разницей в 24 часа... На самом деле правильное льняное масло полимеризуется уже через два часа, но все же гитара несколько жирная на ощупь.

Льняное масло не ВЫСЫХАЕТ, а ПОЛИМЕРИЗУЕТСЯ под действием света! Меня бесит дешевый блеск толстого слоя полиэфирного или нитролака. Дерево должно быть деревом, благородным материалом... На этом этапе отделки можно бы и нужно бы остановиться.

Осторожно, лак! Лучшее – враг хорошего! Но в данном случае – исключение – полуматовый полиуретановый лак на основе того же льняного масла. Никакой другой поверх масла держаться не будет, даже не стоит пробовать! Для этого же масло – как грунт...

Два, три тонких слоя полиуретанового лака на основе льняного масла не дадут особой защиты при разламывании гитары об сцену, но вот от всеразрушающего человеческого пота защитят.

Оказалось, что новорожденные не однояйцевые близнецы, а двойняшки – небольшие различия есть...

Уложены в мягкие кроватки... Эту делал для себя. Заказчик оплатил все материалы, я остался с этой гитарой на руках. Теперь она отправлена в Питер и подарена другу. Он сказал, что балдеет от нее, мне было приятно, ради этого стоит жить!

Все :)

Часть 1

Часть 2

Часть 3

Часть 4 (this)

* Некоторые статьи, представленные в разделе "Мастерская", позаимствованы с других сайтов. Эти статьи на нашем сайте опубликованы с разрешения авторов, или владельцев ресурсов, на которых они опубликованы ранее.
При публикации таких статей на нашем сайте, обязательно укзазн первоисточник (ссылка на сайт), и автор статьи.
Если автор против публикации его статьи на нашем сайте, то, во избежание недоразумений, напишите возражение на e-mail: guitar@melodia.org.ua, и мы уберем вашу публикацию с нашего сайта.